Zum Abschluss der rheinlandpfälzischen Radball Saison 2018 / 2019 treffen sich die besten acht Mannschaften der abgelaufenen Oberliga Runde am 14.09.2019 in der Radsporthalle.

Es wird der Radball Rheinland-Pfalz Pokal Elite 2019 im Pokal Modus ausgespielt. Der Sieger qualifiziert sich für den Deutschland Pokal der Elite in der kommenden Saison und wird dort neben den Erstligisten aus Mainz-Hechtsheim und dem Zweitligisten aus Bolanden den Radsportverband Rheinland-Pfalz vertreten.

Gespielt wird zunächst in zwei 4er Gruppen jeder gegen jeden. Die jeweils Viertplatzierten spielen gegeneinander den 7. Platz aus, ebenso spielen die Drittplatzierten um den 5 Platz. Die beiden Erst- und Zweitplatzierten spielen jeweils erster gegen zweiter über Kreuz in den Halbfinals. Die Gewinner spielen das Finale, wobei die Verlierer um Platz drei spielen.

Für den RSV Klein-Winternheim treten die Brüder Fabian und Jonas Gebhard an. Beide gehen als Favoriten ins Rennen, da sie schon die vorhergehende Oberliga Saison beherrscht haben.

Beginn der des Pokal Wettkampfes ist um 13 Uhr. Der RSV freut sich über zahlreiche Besucher. Der Eintritt ist frei und für Essen und Trinken ist reichlich gesorgt.

Jonas und Fabian GebhardNachdem Fabian und Jonas Gebhard im letzten Jahr verletzungsbedingt pausieren mussten, konnten sie in diesem Jahr wieder an die Erfolge der vergangenen Jahre anknüpfen. Nachdem sich beide über das Viertelfinale in Prechtal mit dem 3. Platz und das in Halbfinale Alsbach Hähnlein mit dem 4. Platz das Weiterkommen gesichert hatten, stand nun das Finale im baden-württembergischen Bonlanden an.

Im Finale treffen die 8 besten Mannschaften der U23 Altersklassen in zwei 4er Gruppen im Modus jeder gegen jeden aufeinander. Nach der Vorrunde treffen dann die jeweils viertplatzierten der beiden Gruppen im Spiel um Platz 7 sowie die drittplatzierten im Spiel um Platz 5 aufeinander. Die Gruppen ersten und zweiten spielen jeweils überkreuz die Halbfinals. Die Sieger stehen sich im Finale gegenüber.

Jonas uns Fabian traten in Gruppe zwei gegen Naurod, Hofen und Gastgeber Bonlanden an. Das erste Spiel gegen den Top-Favorit aus Naurod ging verloren. So war schon im zweiten Spiel der Druck zu liefern gestiegen. Die beiden Brüder hielten dem Stand und konnten gegen den Gastgeber, trotz Heimvorteil, einigem an Pech und umstrittenen Schiedsrichter Entscheidungen, ein 4:4 Unentschieden erkämpfen. Damit lief es auf eine Entscheidung im letzten Spielen gegen Hofen hinaus. Nachdem die Klein-Winternheimer ihr Spiel gegen Hofen mit 4:2 gewonnen hatten, kam auf die Tordifferenz mit den punktgleichen Team aus Bonlanden an. Dabei bewies Naruod nun sportliche Größe und steckte trotz des sicheren ersten Platzes im Spiel gen Bonalden nicht zurück und gewann 9:0. Dies bedeutete den 2. Platz in der Vorrunde für Fabian und Jonas und damit den Einzug in das Halbfinale.

Im Halbfinale ging es gegen den zweiten Top-Favoriten auf den Pokal Sieg Sangerhausen. Leider mussten die beiden Radballer ihrem furiosen Kampf aus der Vorrunde hier Tribut zollen und verloren 6:1. Damit hieß es sich im Spiel um Platz drei nochmal zu beweisen. Hierbei konnten beide ein Unentschieden erkämpfen und mussten sich nur im anschließenden 4-Meter schießen gegen Hähnlein geschlagen geben.

Somit haben Fabian und Jonas Gebhard den 4. Platz bei diesem Deutschlandweiten U23 Pokal errungen und sich nur den beiden besten Mannschaften im Turnier spielerisch geschlagen geben müssen. Nach ähnlichen erfolgreichen Abschneiden in den Vorjahren haben die beiden sich nun endgültig in der absoluten Spitze des deutschen Radballs in ihrer Altersklasse etabliert.

Für mehr Bilder auf das Bild klicken.

Der RSV Klein-Winternheim war am vergangenen Samstag Ausrichter des 2. Oberliga Spieltag. Als Gäste waren die Mannschaften aus Bolanden, Altenkessel (SAAR) und Gau-Algesheim in der Radsporthalle angereist. Das Brüderpaar Fabian und Jonas Gebhard als Klein-Winternheim 1 konnte seiner Favoritenrolle gerecht werden und gewann alle sein vier Spiele. Das war allerdings keine Selbstverständlichkeit, denn dies war der erste gemeinsame Auftritt nach fast einem Jahr. Denn zum Abschluss der letzten Saison gab es eine komplizierte Verletzung, welche dazu führte das die Saison abgebrochen werden musste und beide jetzt erst ihr nächste gemeinsames Pflichtspiel absolvieren konnten. So gab es nun ein erfolgreiches Comeback, was sogleich mit der Tabellenführung belohnt wurde.

Die Mannschaft Klein-Winternheim 2 mit Martin Schreiber und Tobias Schuster konnte 3 Punkte ergattern, was zu einem durchaus respektablen vorläufigen Tabellenplatz 10 führte.

Damit gehen beide Klein-Winternheimer Teams mit einer überaus erfolgreichen Perspektive in die weiteren Spieltage. Letzter Spieltag ist am 11.5.2019, bei dem durchaus für Klein-Winternheim 1 der Rheinland-Pfalz Meister winken könnte.

Bilder des Spieltags sind nun Online. Beim Klick auf das obere Bild gelangt man zu Teil 1 und bei Klick auf das untere Bild zu Teil 2.

Für die aktuellen Ergebnisse und Tabelle hier klicken <--- KLICK -->

Bilder des 7. internationalen Radballturniers sind jetzt Online.

Für Teil 1 auf das obere Bild, für Teil 2 auf das untere Bild klicken.

Unter folgenden Link sind jetzt auch die Ergebnisse -> KLICK

Quentin Seyfried / Mathias Seyfried